A-A+

中国人蹲坏黄石公园公厕一大批马桶座

2016年06月17日 奇闻轶事, 生活常识 暂无评论 阅读 1,932 次

 

中国人蹲坏黄石公园公厕一大批马桶座

黄石公园近年源源涌入中国游客,但文化隔阂为该国家公园带来一些困扰,中国游客蹲坐公共厕所马桶上,频频踩坏马桶座。

曾有一位年轻女性因嫌公厕马桶座太脏,依照「习惯」蹲踩在马桶上如厕,未料在马桶的时候,马桶突然崩裂,割伤了臀部和大腿,当时血流如注,送医总共缝了一百多针。

大提顿国家公园(Great Teton)发言人怀特说:「管理员发现公厕的马桶座破裂,尤其是抽水马桶。」今年夏天,该公园42个抽水马桶中约有12个马桶座破裂。

该公园今年夏天雇用了一名中国学生,终于解开公厕马桶座频频破裂之谜,而且破裂马桶座通常出现在游览车经常下客的地点。公园工作人员发现,是因为亚洲观光客如厕习惯蹲在马桶座上,由于马桶座承受不了他们的全身重量而猝然断裂。

怀特说:「亚洲人习惯蹲着如厕,中国公厕都是如此,显然与美国人的习惯完全不同。」

过去也陆续发现民众踩破马桶被割伤送诊的案例,没想到公园马桶座破裂事件一而再、再而三上演。

尽管马桶可以承受约113公斤的重量,荷重设计却是把重量平均分布在马桶座上,一旦六、七十公斤(甚至更重)的人踩在马桶上,重量分布就集中在双脚的两个点,在如厕者上下马桶座时,则有「一脚在上、一脚在下」的重量分配不均现象,特别是在如厕者第一只脚跨下马桶的一剎那,全身的力量则全部集中在另一只脚上,而且此时脚的施力方向均往外侧,对马桶的破坏力特别大!

所以,如果马桶本身已出现如发丝的细纹,就表示马桶内部结构出了严重问题,碰到上述不当使用情形,马桶被踩破的意外伤害就可能发生;而马桶是以摄氏1300度高温烧制而成,一且碎裂,锐利程度不输西瓜刀!

所以呢,嘿嘿!以后上公厕的时候,绝对要小心,别因为怕脏而被割得鲜血淋漓喔!

来源:中国日报

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录